119de praga marathon e1620572593690

Franco Bossi Re di Praga

Articolo uscito sul Corriere di Siena del 6 Maggio 2015:
Grande impresa del podista sinalunghese Franco Bossi, che conquista la maratona di Praga 2015 piazzandosi al primo posto della graduatoria nella categoria SM65. Bossi non è nuovo a certe prestazioni avendo di recente ottenuto ottimi piazzamenti in maratone europee quali Valencia e Monaco di Baviera, dove tra l’altro aveva ottenuto il suo primato personale senza riuscire a salire sul podio della sua categoria con il tempo di 3 ore e 30 minuti. Podio con gradino più alto che è riuscito a raggiungere nella maratona della repubblica ceca (10.000 partecipanti di cui 67 nella sua categoria) dove a percorso i 42195 metri con un tempo di assoluto rilievo fermando il cronometro a 3h 32′ 23”. Niente male per questo podista maturo dell’età anagrafica di 68 anni che continua a divertirsi e non solamente nelle lunghe distanze. Infatti il buon Franco sta ottenendo risultati di rilievo anche nelle corse più brevi conquistando titoli e gare a ripetizione. Infine ci teniamo a sottolineare che non ci sono solamente gare podistiche per Bossi. Infatti grazie al suo carattere e alla sua voglia di stare insieme alla gente riesce ad aggregare diversi coetanei e non, tutte le mattine per delle lunghe camminate nelle colline sinalunghesi, per poi al ritorno togliersi la tuta e partire in calzoncini per un nuovo allenamento in vista della performance della domenica.